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El Tubo (II)

Posted in Bares,En casa | Homemade,Raciones,Restaurantes | Restaurants,Tapas by | d I s F r U t I c A | on 2012/12/01
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Estos dos meses de trabajo por Zaragoza, también me han brindado la oportunidad de volverme a encontrar con una amiga que hacía muchos años que no veía. Gracias a ell0, hemos podido ponernos al día de nuestras vidas y compartir mesa en los sitios que tan acertadamente eligió.

Algo más * (c/ Estébanes, 2 – Zaragoza)

Algo más_migas 01Un bar de obligada visita para ir a tomar un buen tapeo. De aspecto actual por su decoración en colores vivos, ofrece una amplia carta de pinchos, entre la que pude degustar unas migas especiales (con uvas, huevo frito, morcilla y chorizo) … jugosas y riquísimas Algo más_local 02(me encantaron). Las migas es uno de los platos típicos de las gastronomía aragonesa, que generalmente se preparan con con ajo, cebolla, tocino, chorizo o morcilla, y se comen con uvas.

Son también especialidades de este local, la morcilla de sésamo con foie o la tortilla de patata envuelta en pimiento verde, además del arroz negro y el pincho de seta rebozada con jamón y queso, que están teniendo buena acogida.

Cuentan con una amplia selección de vinos (nacionales y algún extranjero). Mi opción fue acompañar las migas con un vino blanco (Absum) de la zona (D.O. Somontano), de cata afrutado y acidez equilibrada.

(1) Foto del local: perfil en Facebook. 
(2) Reportaje de zaragozando.com en YouTube.

Triana   (c/ Estébanes, 7 – Zaragoza)

Dentro de la misma calle, hicimos otra parada en Triana. Fundado en 1950, debe su nombre a la admiración que tienen los dueños al bien conocido barrio sevillano. Como indican en su web, desde entonces no han parado de servir tapas, raciones y platos de cocina tradicional, elaborada con cariño y dedicación.

Es un local amplio, ambientado como una taberna andaluza, pero con la particularidad de que la mayoría de sus paredes se encuentran cubiertas de armarios con botellitas de vinos y licores.

Triana_local 01 Triana_local 02 Triana_local 03

Como fuimos de picoteo, nos decantamos por una berenjena rellena de carne y unas madejas con pimientos de padrón.

Triana_berenjena 01 Triana_madejas 01

Esta vez, el caldo con el que acompañó fue una copa de vino de Viñas del Vero.

La Republicana (c/Méndez Nuñez, 38 – Zaragoza)

Local que pertenece a los mismos dueños que la Bodeguilla de la Santa Cruz y cuenta ya con con casi 30 años de historia a sus espaldas. Es un local acogedor, donde tomar comida casera. Dispone de una gran barra y unas cuantas mesas al final.

Su decoración recuerda a las antiguas colmados. Las estanterías se han ido llenando poco a poco con objetos familiares y traídos de rastros y mercadillos, convirtiéndose en una especie de anticuario abierto al público. El ambiente te devuelve a un tiempo en el que las sobremesas eran largas y los bizcochos se hacían en casa. Este tipo de decoración está siendo tendencia, porque en el último año he podido visitar varios restaurantes con esta línea en su decoración.

La Republicana_local 01 La Republicana_local 02

frece variedad de tapas y raciones, tradicionales (foto 1 – huevos aragoneses) y modernas (foto 2 – bolas de calabacín con merluza y empanadillas de puerros con queso). Entre los que se comenta por la red, algunas de las especialidades son las papas con mojo, cebollas confitadas con roquefort y el pollo al curry, entre otros.

Huevos aragoneses Bola de calabacin con merluza + puerros con queso

(*) Perfil en Facebook.

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